top of page
alambic vue exté.jpg
LOGO-100%-CREME-FOND-TRANSPARENT-JUIN-2024-TERRE-FROIDE.png

VOICI NOTRE LABO
ET NOS ALAMBICS

C'est l'endroit où nous créons nos recettes

Là où nous faisons nos tests pour élaborer nos produits mais c'est aussi le lieu où nous vous accueillons pour faire des initiations et vous faire découvrir notre passion de la distillation mais aussi du brassage du malt !

100% PASSION

100% ARTISANAL

100% PUR MALT

LA
DISTILLERIE
TERRE FROIDE

C'est dans les Terres Froides que ce sont connus Yann et Thomas, les deux créateurs, artisans et entrepreneurs de cette aventure. Cette région naturelle est située au nord de Voiron, en Auvergne Rhônes-Alpes dans le département de l'Isère où Yann vit avec sa famille.
Et c'est dans une autre "Terre Froide" qu'ils décident d'installer leur distillerie. Un territoire d'altitude, niché entre les sommets des Ecrins et du Dévoluy. C'est donc tout naturellement, que le nom de la distillerie s'est imposé à eux !
La DISTILLERIE TERRE FROIDE est née !
production brassage.jpg

LE BRASSAGE

alambique terre froide.jpg

LA DISTILLATION

Capture d’écran 2024-10-03 à 11.28.01.png
Yann Morhain et Thomas Guillard, deux amis réunis autour d'un même projet, créer une alchimie unique autour de nouveaux spiritueux. La DISTILLERIE TERRE FROIDE, c'est la consécration d'un rêve commun, symbole d'un terroir montagnard, de leurs racines, de l'artisanat et d'une envie commune de surprendre avec des produits uniques !
Yann a 38 ans, ancien commercial dans l'alimentaire, il est aujourd'hui infirmier libéral mais aussi brasseur autodidacte et amateur de spiritueux depuis plusieurs années. Il est amoureux du fait main, des bonnes choses de nos terroirs travaillées artisanalement et a toujours eu envie au fond de lui d'entreprendre.
Thomas a 39 ans, après 10 années passées à travailler le bois comme charpentier, il a la chance d'être aujourd'hui brasseur et fromager à la ferme de Sainte-Luce. Passionné par toutes les fermentations, il aime expérimenter depuis de nombreuses années les multiples facettes de ce monde vivant.
bottom of page